И солнце, и снег. В выходные в Тюменской области удастся приятно погулять

Опубликовано: 29 марта 2019, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Последние дни марта подарят жителям области довольно разнообразную погоду. В субботу практически весь регион будет согрет солнцем – погода так и манит выйти на улицу, погулять. А воскресенье напомнит еще раз об уходящей зиме – засыпая снегом дорожки. При этом не утихает юго-западный ветер, поэтому кое-где даже возможна последняя мартовская метель.

В Тюмени 30 марта ожидается солнечная теплая погода. Температура воздуха +6…+7 градусов, а на солнышке и того теплее. Осадков не ожидается, дождь прекратится еще ночью. Зато будет дуть довольно сильный ветер порывы до 15 м/с. Свою силу ветер почти не потеряет и в воскресенье – ожидаются порывы до 13 м/с. В итоге 31 марта небо затянет тучами, с утра возможен небольшой снег, а после обеда пойдет мокрый снег. Температура воздуха сохранится на уровне +4…+6 градусов днем и порядка +1 градуса ночью.

В Заводоуковске в субботу также солнечно и тепло – температура воздуха утром +3 градуса, в течение дня +6 и выше. Осадков не прогнозируется. Ветер юго-западный с порывами до 12 м/с, за ночь усилится и в воскресенье порывы уже будут достигать 15 м/с. День воскресный выдастся пасмурным, в середине дня пройдет небольшой снег, переходящий в дождь. Температура воздуха утром +2 градуса, днем +5, ночью -2…+1 градус.

Ишиму облачную с прояснениями погоду прогнозируют на оба выходных дня. Приблизительно на одинаковом уровне оба дня будет и температура воздуха +2…+3 градуса днем и около нуля ночью. Утром субботы ожидается довольно сильный туман, а во второй половине дня воскресенья прогнозируется легкий снег, переходящий в моросящий дождь. Ветер в субботу слабый, значительно усилится к воскресенью, когда порывы будут достигать 15 м/с.

В Тобольске также довольно облачно все выходные. В субботу утром прогнозируется туман, затем усилится ветер и разгонит дымку. Ветер юго-западный с порывами до 13 м/с. Температура воздуха в субботу днем +4…+6 градусов, ночью +2. В воскресенье ожидается пасмурная погода и снегопад практически с самого утра. Осадки не прекратятся и после обеда – снег будет идти до самого позднего вечера. При этом ветер с порывами до 14 м/с периодически будет превращать снегопад в метель. Температура воздуха днем +3…+4 градуса, ночью около нуля.

Ялуторовск в субботу согревается под солнцем с редкой облачностью. Температура воздуха ожидается на уровне +6 градусов днем и +1 ночью. Осадков не ожидается, а вот ветер усилится во второй половине дня, порывы будут достигать 12 м/с. С наступлением воскресенья ветер еще добавит скорости – порывы до 14 м/с. Также 31 марта прогнозируется значительная облачность, а во второй половине дня снегопад, переходящий в слабый дождь. Температура воздуха днем +3…+5 градусов, ночью +2.

На 30 марта в текущем году выпадает традиционная международная акция «Час Земли». ЭТО глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы, которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время (с 20.30 до 21.30 по местному времени) люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты. Эта акция, по мнению организаторов, поможет понять многим жителям нашей планеты, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли, и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

932
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑