Работали «по удалёнке». Семейство телефонных мошенников из Калужской области обманывало тюменцев

Опубликовано: 29 марта 2019, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени решила продать куклу через интернет, а итоге лишилась всех денег с банковской карты. Финансовую махинацию провернули телефонные мошенники из Калужской области, которых удалось поймать полицейским. Как выяснилось, они успели обмануть уже шесть доверчивых тюменцев.

Махинаторы действовали по проверенной схеме. Звонили продавцам по поводу интернет-объявления и предлагали перевести предоплату на банковскую карту, и под этим предлогом выманили информацию по карте. Так случилось и с тюменкой. Ей позвонил мужчина, представившийся покупателем куклы, позднее, для убедительности, к разговору подключилась женщина, которая представилась женой покупателя. В ходе беседы злоумышленники выманили данные банковской карты и через онлайн банк сняли все деньги пострадавшей.

Женщина работает в больнице, получает небольшую зарплату и одна воспитывает ребенка. Украденные 12 тысяч рублей — это серьезный удар по семейному бюджету.

Полицейским удалось установить, что мошенники орудуют в Калужской области. В городе Малоярославец правоохранители задержали двух братьев. Одному 39 лет, он и являлся организатором преступной группы. Второму — 37 лет. Также с ними «работала» их беременная 38-летняя сестра.

Семейный подряд оказался замечен в шести аналогичных случаях обмана тюменцев. Суммы ущерба составили от 10 до 50 тысяч рублей.

Мошенники уже компенсировали ущерб всем потерпевшим. Организатор группы взят под стражу, его брат и сестра находятся под подпиской о невыезде и сотрудничают со следствием. Ранее фигуранты к уголовной ответственности не привлекались. А сейчас им грозит до шести лет лишения свободы по статье «Кража».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

770
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑