Спустя 14 лет полицейские нашли преступника, который изнасиловал двух тюменок

Опубликовано: 29 марта 2019, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени раскрыто уголовное дело против уроженца Омской области, который в 2005 году в Тюмени изнасиловал двух молодых девушек. В темное время суток мужчина сначала грабил девушек, а потом совершал над ними насильственные действия сексуального характера. При себе преступник имел нож, которым угрожал своим жертвам.

По информации следствия, 14 февраля 2005 года вечером, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил 17-летнюю девушку, и решил совершить нападение. На ул. 8 августа он приставил к горлу своей жертвы нож и, угрожая убийством, похитил у нее деньги и телефон. А затем отвел девушку в гаражный кооператив, где изнасиловал. После этого скрылся с места преступления.

Затем, в мае того же года в ночное время суток также будучи пьяненым, во дворе дома по улице 30 лет Победы, преступник увидел 18-летнюю девушку. Угрожая убийством, он изнасиловал свою жертву.

Несмотря на комплекс принятых мер, по «горячим следам» раскрыть данные преступления не удалось. Личность обвиняемого не была установлена. Однако работа, направленная на раскрытие данных преступлений, продолжалась.

Изначально эти уголовные дела расследовались отдельно, потому что были совершены в разных районах города и в разные временные периоды. Однако в ходе следствия было установлено, что к обоим фактам причастен один человек.

Была проверена база лиц, которые отбывают тюремный срок, в том числе и за аналогичные преступления. В итоге была получена информация о совпадении ДНК-профиля одного из осужденных. Им оказался уроженец Омской области, уже отбывающий наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, совершенных на территории Тюмени.

30-летнему преступнику предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование»и «Разбой».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2129
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑