Тюмень стала лидером в стране по качеству уборки снега

Опубликовано: 29 марта 2019, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидерство Тюмени отдали несмотря на то что менее трети жителей довольны качеством очистки улиц от снега.

Зима подошла к своему логическому завершению, и настало время выяснить, насколько хорошо убирали снег на улицах и дворах городов России. Этим занялись аналитики федерального ресурса по поиску недвижимости Domofond.ru. И что интересно, Тюмень стала лидером по качеству уборки снега на автодорогах.

Всего рейтинге участвовали 48 городов России. При этом было опрошено 3778 человек, которые ответили на вопросы, посвящённые уборке снега во дворах, на парковках и автомобильных дорогах. Анкетирование показало, что хуже всего дела обстоят в Воронеже, Орле и Ярославле. Лучше всего — в Сургуте, Казани, Мурманске, Перми и Тюмени.

Лучше всего чистят дороги, как мы уже говорили, в Тюмени – 28,6% опрошенных респондентов остались довольны уборкой.

На втором месте Сургут – 26,7%, незначительно отстала Пермь – 26,5%. На четвертом месте Казань – 21,2%. Замыкает пятерку Мурманск – 20%.

Что касается чистки придомовых территорий, то тут в лидеры выбился Хабаровск – 33,3%. За ним идет Сургут – 26,7%, Тюмень в этом списке на третьем месте – 24,1%. Четвертое место у Перми – 20%, Екатеринбург на пятом месте – 17,7%.

А вот аутсайдером по придомовым территориям стал Орел. Там 89,5% опрошенных не довольны уборкой. А по автодорогам в антилидеры вышел Саратов с показателем 95,5%.

Что примечательно, анализ ответов респондентов показал, что обычная чистка дорог без вывоза снега и без обработки реагентами и песком неэффективна. В пяти городах с самыми заснеженными дорогами и дворами используется преимущественно этот способ уборки. Там, где снег вывозят за город или на перерабатывающие станции, дороги и дворы чище: это подтверждают данные по пяти городам, которые попали в топ-10 рейтингов по качеству чистки дворов и уборки автомагистралей, отметили специалисты.

Данное исследование продемонстрировало, что по качеству уборки снега Тюмени нет равных. Но тогда откуда тогда этой зимой взялось столько гневных отзывов и комментариев по поводу «неэффективной» работы коммунальщиков и дорожников? Ведь все тюменские информационные порталы буквально разрывало от волны возмущения!

И вот тут внимание!

В Тюмени с ноября 2018 года по март 2019 года почти в пять раз выросло количество жалоб на плохую уборку снега во дворах. Это яркая иллюстрация того, что управляющие компании не приняли необходимых мер, чтобы привести дворы в надлежащее состояние. В итоге общая сумма штрафов за сезон составила 5 миллионов 151 тысячу рублей. Это более 300 нарушений, а 80% из них были именно на дворовых территориях.

А тем временем снег в Тюмени стремительно тает, заливая дворы, проезжую часть, игровые площадки. И всю эту «снежную кашу» тоже предстоит кому-то убирать.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑