В Тюмени будут судить банду мигрантов, похитившую и пытавшую бизнесмена

Опубликовано: 29 марта 2019, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении четырех выходцев из среднеазиатских республик, которые похитили и пытали генерального директора одной из коммерческих организаций с целью получения от него денег и регулярного вознаграждения.

Похищение произошло 25 августа 2018 года. Мероприятие спланировал и реализовал 61-летний мужчина, двое его сыновей — 1984 и 1985 годов рождения, а также их общий знакомый 1981 года рождения, Находясь в одном из торговых центров Тюмени, они схватили генерального директора одной из организаций, поместив его в салон автомобиля, и вывезли в садоводческое общество «Березняки-2» Тюмени.

Там они его удерживали и избивали, требуя от него денежные средства в размере 180 тысяч рублей и в последующем и передачи им 10% от прибыли организации. Но пострадавшему через какое-то время удалось сбежать от вымогателей. Местные жители оказали мужчине необходимую помощь и вызвали «скорую».

Сотрудники Следственного комитета РФ по Тюменской области, при поддержке оперативников областного УМВД, установили личности злоумышленников и задержали их 21 сентября 2018 года.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, отметили в областном СКР. Теперь гостям из республик Средней Азии грозит наказание сразу по трем статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья», «Разбой», «Вымогательство».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑