Прокуратура нашла нарушения в тюменских колониях

Опубликовано: 30 марта 2019, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Работники прокуратуры Тюменской области, вместе с уполномоченным по правам человека организовали проверку в колонии-поселении №9 и исправительной колонии №13. По результатам проверки исправительных учреждений в адрес врио начальника УФСИН России по Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

На момент проверки в ФКУ КП-9 содержался 171 человек, из них больше половины осуждены за совершение преступлений против собственности, 32% — за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. В ФКУ ИК-13  предназначенной для содержания женщин, ранее отбывавших лишение свободы, содержится более 260 женщин, из которых 77% осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков, 23% — за преступления небольшой и средней тяжести против собственности.

Как сообщает ведомство, в ходе проверки в КП-9 и ИК-13 особое внимание было уделено соблюдению режимных требований, законности применения физической силы и специальных средств, трудоиспользованию, материально-бытовому, медико-санитарному обеспечению осужденных, проведению с ними воспитательной работы, соблюдению требований пожарной безопасности, организации питания и иным вопросам.

При этом выявлены нарушения закона в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, при привлечении осужденных к труду, соблюдения требований пожарной безопасности и другие. Также осужденные в ходе приема жаловались на привлечение к работам без оплаты труда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑