Гендиректора тюменской фирмы отправили в колонию за хищение 29 миллионов рублей

Опубликовано: 31 марта 2019, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «М1». Калининский районный суд признал его виновным по статье «Присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». А присвоил он ни много — ни мало 29 миллионов рублей.

Следствием установлено, что с сентября 2013 года по март 2015 года мужчина, будучи сначала заместителем, а затем и генеральным директором ООО «М1», похитил денежные средства компании, которые поступали от граждан за оказанные услуги. Также он похищал деньги, поступающие в качестве оплаты госпошлин и штрафов, которые подлежали зачислению на расчетный счет.

Кроме того, по его просьбе один из знакомых учредил ООО «Партнер». затем руководитель ввел в заблуждение бухгалтера своей компании, сказав, что ООО «Партнер» является филиалом «М1». На основании этого бухгалтер производил выдачу денег на ремонтные работы, закупку оборудования, а также выдачу заработной платы работникам учрежденной сторонней компании.

В результате преступных действий мужчины ООО «М1» причинен материальный ущерб на сумму свыше 29 миллионов  рублей.

Суд назначил бывшему генеральному директору компании 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал в пользу организации более 29 миллионов  рублей.

Виновный был взят под стражу прямо в зале суда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свой:

    А фамилия у директора есть? Сохранить анонимность уголовника — издевательство над читателями.

  2. гость:

    Да, согласен фамилию в студию! Учитесь у других сми публикует все фамилии даже тех кто не причастен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑