Региональный оператор подключится потом. Из тюменского бюджета снова выделяют миллионы на ликвидацию свалок

Опубликовано: 1 апреля 2019, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Только в бюджет областной столицы будет направлено более 11 млн рублей на ликвидацию 44 свалок. Также средства на эти цели поступят в Тобольск, Бердюжский, Вагайский, Юргинский и Аромашевский районы, Голышмановский городской округ. В этих муниципалитетах совокупно предстоит ликвидировать еще 32 свалки отходов.

Ликвидацию несанкционированных свалок обсуждали сегодня на заседании президиума областного правительства. На заседании губернатор подписал сразу несколько распоряжений о выделении средств областного бюджета на ликвидацию складов мусора.

— Несанкционированные свалки — одна из главных угроз тюменской экологии. В 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года, – отметил глава региона.

А директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина рассказала, как будут работать в будущем, если поступит сигнал о свалке, которая не учтена в данном реестре. По ее словам, сведения о месте складирования мусора передадут регоператору,  уже его задачей станет выяснить, кто является собственником или пользователем земельного участка, а также обстоятельства образования свалки. При наличии собственника (физического лица или предприятия) именно он будет в установленный срок ликвидировать стихийную свалку или возмещать затраты за это региональному оператору в судебном порядке. Если земля принадлежит муниципалитету, проблема по поиску тех, кто устроил свалку, будет решаться сообща всеми заинтересованными и контролирующими сторонами.

Рубрики: Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑