Комментарии:

Требуйте ответа. Тюменский чиновник заплатит штраф за то, что не ответил на вопросы местной жительницы

Опубликовано: 1 апреля 2019, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Штраф в размере 5 тысяч рублей выписал мировой судья заместителю администрации Вагайского района за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Как рассказывает сегодня областная прокуратура, проверяющие достоверно установили: 12 ноября 2018 года в администрацию Вагайского района поступило обращение от жительницы районного центра по вопросу обеспечения сохранности муниципальной собственности. Обращение было передано для рассмотрения заместителю главы района – начальнику управления муниципального имущества, строительства, ЖКХ и земельных отношений. 8 декабря 2018 года заявительница была уведомлена о том, что проверка не окончена, о ее результатах она будет уведомлена дополнительно.

Но срок рассмотрения обращения чиновник не продлил, а дополнительный ответ женщине дать вообще забыл.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан и формирование ответа по существу поставленных вопросов, закон отводит чиновникам 30 дней со дня регистрации обращения. Дольше ждать не нужно, а стоит сразу обращаться с требованиями исполнить закон. В данном случае, прокуратура района возбудила в отношении заместителя главы администрации административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

748
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑