Весна пришла. Погоду в Тюменской области портит только ветер

Опубликовано: 1 апреля 2019, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Лишь сильный порывистый западный ветер испортит впечатление от погоды на улице 2 апреля. В остальном регион наслаждается солнцем, теплом и отсутствием осадков. Весна, кажется, полностью вступает в свои права и недолго ждать полного освобождения тюменских городов от снежного плена.

В Тюмени завтра прогнозируется в целом ясная погода. Ветер умеренный, но утром с порывами до 14 м/с, в течение дня сила ветра будет постепенно снижаться до 9-10 м/с при порывах. Температура воздуха уже утром +5 градусов, в течение дня ожидается +8 градусов, а на солнечной стороне ощущается и того больше. Но после заката температура воздуха быстро станет опускаться, ночью ожидается около нуля.

Заводоуковску во вторник обещают солнечное утро, после обеда на небо набегут облака, но не дождевые, осадков не ожидается. Температура воздуха утром +2 градуса, днем +4…+6. Вечером воздух быстро остынет и ночью уже прогнозируется не более нуля градусов. Ветер особенно сильный утром – порывы до 13 м/с, в течение дня постепенно будет снижать скорость и совершенно затихнет к вечеру.

Ишим завтра также ждет малооблачная погода весь день. Однако к вечеру неожиданно может сгуститься туман. По совпадению именно к этому моменту практически совсем стихнет ветер, порывы которого утром могут достигать 12 м/с. Температура воздуха в течение дня прогнозируется на уровне +3 градусов, без резких колебаний. Ночью около нуля.

В Тобольске ожидается теплый вторник, несмотря на неутихающий ветер. Особенно ильными порывы ветра будут утром – до 16 м/с. В середине дня сила ветра немного спадет – до 12 м/с, но затихнут  воздушные вихри только поздней ночью. Температура воздуха утром +4 градуса, в течение дня +7, ночью +2.

Ялуторовск завтра ждет солнечное утро, а вот после обеда прогнозируется облачная погода. Ранним утром ожидается довольно сильный ветер с порывами до 12 м/с, но затем воздушные потоки заметно замедлятся. Температура воздуха утром около +3 градусов, днем +5…+6, ночью около нуля.

На Руси считалось, что 2 апреля колодезная вода приобретает целительные свойства. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

771
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑