«Выезжайте как хотите»! В Тюмени скорая не могла проехать на вызов к больному из-за шлагбаума

Опубликовано: 1 апреля 2019, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Возмутительный случай произошел в Тюмени в конце мартовских выходных. Машина скорой помощи не могла выехать со двора на улице Ростовцева, 10 из-за закрытого шлагбаума. Медики в 4 утра связывались с фирмой, телефон которой был указан на шлагбауме, но в ответ получили: «Мы не открываем шлагбаумы, выезжайте, как хотите».

Водитель скорой помощи Игорь Макаров рассказал, что было потрачено много времени для того, чтобы открыть шлагбаум и выехать со двора. И каждый раз диспетчеры требуют номер бригады и фамилии сотрудников.

— Складывается впечатление, что люди зачастую не осознают, сколько времени и сил приходится тратить, чтобы, например, добраться от въезда во двор к отдаленным подъездам. Здесь надо понимать, что бригада никогда не идет к пациенту налегке — как минимум, в квартиру приходится нести укладку и кардиограф. В случае, если больной в критическом состоянии, медикам приходится брать с собой еще и реанимационное оборудование — аппарат искусственной вентиляции легких и дефибриллятор. К тому же некоторых пациентов приходится транспортировать на носилках — это снова потеря времени, — рассказывает Наталья Пиманкина, руководитель оперативной службы.

Как пояснили в депздраве, диспетчеры «скорой» за сутки обрабатывают 800 и более вызовов, их главная задача — оперативно направить бригады скорой помощи на экстренные вызовы, а не заниматься открыванием шлагбаумов. Ни в одном правовом документе не говорится, что станция скорой помощи должна предоставлять номера телефонов для того, чтобы открывать ворота и шлагбаумы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑