Житель Екатеринбурга по поддельным документам выманил у тюменца 850 тысяч рублей

Опубликовано: 1 апреля 2019, 14:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тюмени в суд направлено дело в отношении 41-летнего жителя Екатеринбурга, который продал автомобиль-двойник по поддельным документам. Такая махинация обошлась одному из тюменцев в 850 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, чуть больше года назад екатеринбуржец договорился с неустановленным лицом о продаже в Тюмени автомобиля Honda СR-V 2011 года выпуска с поддельными номерами VIN и документами от него. Прибыв в г. Тюмень, мошенники остановились в хостеле, приобрели по поддельному паспорту сим-карты и разместили на интернет-сайтах Avito и Drom объявления о продаже автомобиля Хонда СR-V 2011 года выпуска.

15 марта 2018 года по объявлению позвонили два молодых человека. На встрече с первым из них, мужчина рассказал, что автомобиль принадлежит ему и показал копию паспорта на другое лицо. Когда молодой человек попросил оригинал паспорта, мошенник резко уехал. Об этом факте покупатель заявил в полицию. Но второй покупатель, которому мошенник снизил цену на 50 тысяч рублей, подвоха не заподозрил, и отдал за машину 850 тысяч рублей.

Уже на следующий день  к покупателю приехали сотрудники полиции и пояснили, что купленный им автомобиль является «двойником» точно такого же автомобиля с такими же VIN (уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 знаков. В коде представлены сведения о производителе и характеристиках транспортного средства) и документами.

Мошеннику грозит статья «Покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑