Семья из Тобольска заплатит миллионы штрафа за создание дорожного картеля

Опубликовано: 2 апреля 2019, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В совокупности около 2,5 миллионов рублей заплатят отец и два его сына, создавшие картель и два года получавшие на торгах все контракты тобольской администрации на содержание дорог.

— Суть антиконкурентных действий родственников заключалась в том, что при совместном участии на торгах отец выставлял свое предложение, а сыновья делали аналогичное ценовое предложение и больше цену не снижали. Так, отец при помощи сыновей становился победителем, за что делился с ними объемами работ, — поясняет Дмитрий Полухин, заместитель руководителя Тюменского УФАС России.

Картель существовал с 2015 по 2017 года и сработал в пяти аукционах, получив в общей сложности доход в 10 283 206,21 рублей.

Предприниматели пытались оспорить решение антимонопольной службы, но доказать отсутствие соглашения не смогли.

В итоге штрафы распределились в зависимости от дохода каждого участника. Наибольший штраф в 1,5 млн рублей выписан муниципальному предприятию «Дорожно-эксплуатационный участок», директором которого являлся отец владельцев остальных двух компаний-сговорщиков. Компаниям сыновей ООО «Дорожник» и ООО «Благоустройство» назначены штрафы — более 830 тыс. рублей и более 270 тыс. рублей соответственно.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1565
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тоболяк:

    А тендерная комиссия ,не знала что это сговор?надо ещё и тендерной комиссии штраф посчитать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑