Тюменский суд условно приговорил водителя, из-за которого в ДТП погибла женщина и тяжело травмировались 4 человека

Опубликовано: 2 апреля 2019, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области вынесен приговор 43-летнему мужчине, по вине которого в Рождество произошла страшная авария. При лобовом столкновении двух автомобилей погибла женщина, четыре человека получили тяжкий вред здоровью, и еще два травмы легкой и средней тяжести. За такие последствия своей неосторожности за рулем мужчина получил лишь условный срок.

Согласно материалам дела, 7 января 2019 года мужчина — житель Сургута — со своей семьей на автомобиле  Toyota Rav 4 ехал по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск домой в Сургут. На 340 км дороги в Уватском районе он пошел на обгон, но не убедился, что полоса движения, на которую он планирует выехать, свободна для обгона. В результате этого маневра возникла опасность для встречного автомобиля Mitsubishi ASX. Водитель Toyota допустил выезд на обочину встречной полосы, где автомобили столкнулись.

В итоге в аварии погибла 51-летняя пассажирка  Mitsubishi, жительница села Уват. Она находилась на заднем пассажирском сидении и не была пристегнута ремнями безопасности. Ее сожитель – водитель автомобиля получил тяжкий вред здоровью. Их общий знакомый, который находился на переднем сидении, получил вред здоровью средней тяжести.

В Toyota виновника аварии находились его 45-летняя жена и две дочери — 5 и 9 лет.  Женщина и девочки получили тяжкий вред здоровью, а у самого водителя легкий вред здоровью.

Мужчину судили по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1065
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑