У вас курица без справки. В Тюмени закрыли еще одно кафе с мясом неизвестного происхождения

Опубликовано: 2 апреля 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

На этот раз в поле зрения Роспотребнадзора попал ресторан «Джорджия», расположенный в Тюмени на ул. Комсомольская, 22. Нагрянув с внеплановой проверкой на кухню заведения, специалисты выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

В частности, на предприятии для изготовления блюд использовалось мясо птицы без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствовала программа производственного контроля, нарушались требования к маркировке кухонного инвентаря, поточности технологических процессов в производственных помещениях.

По результатам проверки были составлены протоколы об административных правонарушениях, на основании которых затем Центральный суд Тюмени постановил приостановить деятельность ресторана на 40 суток. Срок закрытия исчисляется с 25 марта.

 

Вот только подобные меры далеко не гарантируют тюменцам, что после проверки их будут кормить более ответственно. Так, например, закрытое после проверки ведомства в середине марта кафе Березка в Тюмени и не подумало прекращать свою деятельность и исправлять указанные нарушения законодательства. Мало того, через неделю после вынесения постановления о приостановлении деятельности, руководство кафе обратилось в суд с просьбой разрешить досрочно открыться. Повторная проверка Роспотребнадзора показала, что предприниматель и не подумал исправлять нарушения при производстве готовых блюд, их хранении и реализации населению. Официально заведению работу запретили, но вот исполнит ли предприниматель предписание, пока вопрос.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑