За год из бюджета Тюмени неэффективно потратили 53 миллиона. Возместили только 10%

Опубликовано: 2 апреля 2019, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В городскую администрацию направлено предложение о дополнительном обучении работников бухгалтерии и специалистов по контролю по расходованию бюджетных средств. Поводом стал отчет Счетной палаты города за 2018 год.

По словам председателя СП Тюмени Владимира Казанцев, за год аудиторами было проведено 31 контрольное мероприятие на 77 объектах. Сотрудники ведомства выявили нарушений финансового характера на сумму более 53 млн рублей, из которых 5,9 млн рублей возмещено в бюджет города.

По словам главы Счетной палаты, значительный объем нарушений устраняется еще на этапе контрольных мероприятий. При этом самыми распространенными являются  нарушения в бухгалтерском учете и отчетности – их доля составила 30 процентов от всей суммы установленных финансовых нарушений.

– Причины таких нарушений могут быть связаны с исполнительской дисциплиной работников бухгалтерских служб, несвоевременным ознакомлением с изменениями правовых актов и нормативных документов, – подчеркнул Владимир Казанцев.

Глава Тюмени Руслан Кухарук на это ответил, что в областном центре создан многоуровневый контроль за расходованием бюджетных средств, в том числе предусмотрены серьезные меры ответственности, и не только в виде штрафов.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑