Дмитрий Горицкий вернулся в «Запсибкомбанк»

Опубликовано: 3 апреля 2019, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня утром, 3 апреля, на прошедшем заседании Совета директоров банка, Дмитрий Горицкий был единогласно избран на должность председателя совета директоров «Запсибкомбанка». Его кандидатуру поддержали все семь членов главного управляющего органа кредитного учреждения.

На этой должности Горицкий сменил Игоря Шаповалова, который возглавлял Совет директоров «банка Якушева» почти 20 лет.

Отметим, до января Дмитрий Горицкий был бессменным президентом «Запсибкомбанка». Однако в ноябре прошлого года банк был продан группе ВТБ, а в начале текущего года Горицкий продал свои акции и покинул пост главы учреждения. Его сменил ставленник из ВТБ Александр Сурин.

Позднее появилось несколько слухов о возможном карьере Горицкого, в том числе и за бюджетный счет.

Также высказывались предположения о том, кто возглавит Совет директоров банка, одним из кандидатов назывался Денис Бортников. В данный момент он занимает должность заместителя президента – председателя правления банка ВТБ, а также внесен в список кандидатов в Совет директоров «Запсибкомбанка». Решение по этому вопросу примет собрание акционеров финучреждения 18 апреля. Предполагалось, что совет директоров банка после этого собрания обновится полностью и места тюменцам в нем не останется. Но, как видим, возможен и другой вариант развития событий.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑