Электрик из Екатеринбурга обокрал тюменскую компанию на 1,5 миллиона

Опубликовано: 3 апреля 2019, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Электрик со стажем, приехавший из Екатеринбурга, будет осужден за серию краж, которые он совершил в Тюмени. В полицию поступило несколько заявлений от представителей энергетической компании, которые сообщили что электроподстанции предприятия ограблены.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УМВД была установлена личность фигуранта. Им оказался  житель Екатеринбурга 1960 года рождения. К каждому преступлению он подходил тщательно. Предварительно собрав информацию, он подбирал ключ от входной двери, либо использовал гидроножницы и проникал внутрь. После этого он демонтировал и похищал дорогостоящее оборудование. Мужчина имел опыт работы электриком, поэтому обладал всеми необходимыми знаниями и навыками.

Украденное имущество электрик сбывал на блошиных рынках. Правоохранители выявили 13 преступных эпизодов, к которым причастен мужчина. Общая сумма ущерба составила около 1,5 миллиона рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑