Нетрезвый «охотник» под Тюменью застрелил собаку, а затем угрожал убийством женщине

Опубликовано: 3 апреля 2019, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюмени направила в суд дело о жестоком обращении с животным. Обвиняемым проходит 39-летний местный житель, расхулиганившийся в садоводческом товариществе.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 9 марта подвыпивший мужчина, находясь в СНТ «Надежда-2», взял в руки не зарегистрированное охотничье ружье и застрелил бездомную собаку. Собака не имела хозяина, но за ней совместно ухаживали жители СНТ и даже специально сколотили будку, когда у животного появились щенки. Три щенка собаки не пострадали. На выстрелы вышла одна из местных жительниц, которая сделала замечание хулигану. В ответ на это мужчина направил на женщину ружье и стал угрожать, что застрелит и ее.

Тюменка вызвала полицию. Приехавший на место совершения преступления участковый пресек действия хулигана и изъял ружье. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель» и «угроза убийством».

Для сведения: санкция первой статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

По второй статье наказание может быть в виде: обязательных работ на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑