Председатель ТСЖ в Тюменском районе пойдет под суд из-за смерти пенсионера под глыбой льда

Опубликовано: 3 апреля 2019, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет предъявил обвинение председателю правления ТСЖ «Сибиряк» в поселке Боровском Тюменского района за некачественное оказание услуг по очистке кровли. В итоге сошедшая с крыши дома глыба льда убила пенсионера, который шел в нотариальную контору, расположенную на первом этаже.

Напомним, что 11 марта 2019 года 83-летний пенсионер приехал в поселок Боровское из Богандинки в нотариальную контору, расположенную на первом этаже дома. В момент, когда пенсионер подходил к дому, с крыши произошел скат ледяной глыбы, в результате от полученных травм пожилой мужчина умер в Тюмени в ОКБ №2 в этот же день.

Этого несчастья можно было избежать, если бы крыша своевременно и качественно чистилась. Как указывают в Следственном комитете, обвиняемый прекрасно осознавал всю опасность схода снега и наледи с крыши дома, также он понимал, что в случае схода снега и льда, может быть причинен вред здоровью людей. Но никаких мер для предотвращения этих последствий он не принял: не заключил договор с подрядной организацией и не организовал работу по очистке крыши.

В результате этих бездействий произошла трагедия. В настоящее время  следствием принимаются меры к завершению расследования уголовного дела.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑