Тюменский суд отправил в колонию мошенницу, обманом отнявшую единственное жилье у инвалида

Опубликовано: 3 апреля 2019, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу 58-летней жительницы областного центра, обокравшей своего возлюбленного и лишившей его квартиры. Ей предстоит провести пять лет в колонии общего режима.

Подробно о схеме мошенничества ТюменьPRO сообщало еще в январе. Тюменец Константин Севастьянов, доверившись любимой женщине лишился жилья и всех денег с банковского счета.

Подруга уговорила мужчину продать квартиру ее дочери за 4 млн 200 тыс. рублей. Когда договор купли был подготовлен, Константин его внимательно прочитал, а затем подписал все экземпляры, которые дала ему мошенница. Позднее оказалось, что женщина приготовила два варианта договора: в одном из них (который мужчина прочитал) сумма сделки была указана 4 млн 200 тыс. рублей, а в другом — 429 тыс. рублей. Договоры с меньшей суммой и были переданы женщиной для государственной регистрации сделки.

Как выяснилось позднее, сумма в 429 тысяч рублей это средства материнского капитала дочери мошенницы, которая проживает в Лондоне. Таким образом, мать и дочь совершили еще одно мошенничество, объявив что материнский капитал идет на покупку жилья. Однако, после поступления денежных средств из Пенсионного фонда на счет сожителя, женщина тут же перевела их на свою карту. На вопросы мужчины постоянно отвечала, что деньги вот-вот вернут.

В 2016 году у Константина случился инсульт, ухаживать за ним приехала из Калининграда его сестра, которая и вскрыла обман. Больше года ушло на следствие, в декабре 2018 г. прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Светланы С. и ее дочери Яны А., новой собственницы квартиры. (местонахождение последней в настоящее время неизвестно, и она объявлена в розыск, а уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство).

Как сообщала сестра потерпевшего, Галина, суд шел очень медленно, заседания несколько раз откладывались по причине «состояния здоровья» обвиняемой. Потерпевшие опасались, что она просто исчезнет из Тюмени. Но сбежать мошеннице все же не удалось.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    По итогам процесса могу сказать, что наконец то правосудие осуществилось, причём в полном соответствии с нормами права. Если бы в голове у подсудимой были какие то ориентиры правильные, она бы избежала колонии, отдав своевременно то, что ей не принадлежало. А тактика увиливания ясно показывала, что отступаться мама с дочей не собираются. Ну, вот, такой итог…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑