В Тюменской области выросло число жалоб на чиновников

Опубликовано: 3 апреля 2019, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

На 49% выросло число жалоб на работу должностных лиц в Тюменской области. Эти данные озвучил уполномоченный по правам человека в тюменском регионе Сергей Миневцев на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

С каждым годом число недовольных граждан растет. Если в 2017 году на чиновников поступило 503 жалобы, то в в 2018 году их было уже 660. Увеличилось количество недовольных работой государственных и муниципальных служащих — со 141 в 2017 году до 274 в 2018 году.

А вот в сферах УМВД, УФСИН, судов и судебных приставов напротив, наблюдается улучшение ситуации. Там количество жалоб снизилось.

Также Миневцев отметил, что бывают случаи, когда люди вообще не знают, куда надо обращаться со своими проблемами, а в администрациях муниципалитетов юристов не много и они заняты. Человек идет к секретарю и там, возможно, ему подскажут, что делать и как решить вопрос, но не всегда корректно. В связи с этим идет подготовка памятки для населения, этим занимается администрация Тюменского района. Там будут указаны телефоны, по которым можно будет позвонить по тому или иному вопросу.

Это далеко не первое заявление Миневцева о том, что количество жалоб на чиновников растет. Так, в 2016 году омбудсмен рассказал, что в его аппарат  в 2015 году поступило 1097 обращений, а это опять же на треть больше, чем за прошедший период.  Рост жалоб на чиновников увеличился тогда аж на 70%. Среди жалоб участились обращения на действия или бездействие чиновников, представителей служб ЖКХ, а также сотрудников системы исполнения наказаний и следственных изоляторов.

Таким образом, варьируясь от большего к меньшему, и наоборот, жалобы как были, так и остаются.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1922
Просмотры:
22
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑