Моор обещает лично контролировать восстановление сгоревшего памятника архитектуры

Опубликовано: 4 апреля 2019, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу после пожара в доме Рубцовой, памятника деревянной архитектуры 19 века, губернатор области заявил, что дом обязательно будет восстановлен. Сегодня в соцсетях Александр Моор рассказал, что берет под личный контроль работы по восстановлению дал необходимые поручения всем ответственным.

— Ситуация находится под моим личным контролем. Уже поручил областному Комитету по охране и использованию объектов историко-культурного наследия подготовить распоряжение о выделении средств на ремонт. Разработкой необходимой для реставрации особняка научно-проектной документации займется администрация города Тюмени. Этот вопрос — в зоне ответственности главы города Руслана Кухарука, — написал Александр Моор.

По его словам, восстановление дома Рубцовой будет произведено в кратчайшие сроки.

Напомним, деревянный дом на ул. Дзержинского, 34 вспыхнул накануне около 11 часов утра. Начавшись в пристрое, за считанные минуты огонь объял оба этажа здания. В пожаре поверхностные ожоги получил Вадим Шитов, руководитель реставрационной мастерской, которая в последние годы располагалась в этом доме. Несмотря на его протесты, мужчина был госпитализирован.

Прибывшие к месту происшествия пожарные активно бились за здание, в результате, несмотря на сложность ситуации, за полтора часа огонь был полностью потушен. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Ранее тюменцы в соцсетях сетовали на то, что памятник архитектуры могли поджечь намеренно для того, чтобы освободить землю в центре города. Однако губернатор заверил всех, что дом Рубцовой никуда не исчезнет.

Лично для меня он был и остаётся одним из символов деревянной Тюмени. Знаю семью талантливых реставраторов Шитовых, чья мастерская располагалась здесь. Без дома Рубцовой не представляю улицу Дзержинского. Это наше достояние, именно так выглядела деревянная Тюмень до революции. С уверенностью могу сказать одно — какими бы не оказались последствия пожара, памятник культурного наследия будет восстановлен. Мастерская семьи Шитовых продолжит работу, — ответил на все вопросы в соцсетях Александр Моор.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    реставрация реставраторов

  2. Андрей:

    Очень жаль! Отличный памятник деревянному зодчеству. Очень надеюсь, что его восстановят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑