Сам не лечился и подругу заразил. В Тюмени возбуждено уголовное дело за распространение ВИЧ

Опубликовано: 4 апреля 2019, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

36-летний житель Тюмени поставил под угрозу заражения ВИЧ-инфекцией свою сожительницу. После обращения потерпевшей, мужчина задержан полицией.

Как выяснилось, подозреваемый и потерпевшая сожительствовали около трех лет. ПРи этом мужчина знал, что является переносчиком ВИЧ-инфекции и был предупрежден об уголовной ответственности за заражение других лиц. Однако, не поддерживая собственную терапию, он и не поставил в известность о своей болезни возлюбленную.

Результат оказался плачевным, но узнала о нем женщина совершенно случайно: готовясь к операции, она прошла полное обследование организма. Получив положительный результат на ВИЧ-тест, обратилась с вопросами к своему возлюбленному. Только тогда тот признался в том, что уже на протяжении долгого времени является ВИЧ-положительным. Потерпевшая сразу обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 122 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заражение ВИЧ-инфекцией». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, по итогам 2018 года Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом включил Тюменскую область в список регионов, неблагополучных по количеству ВИЧ-инфицированных. В нашем регионе на каждые 100 тысяч населения приходится по 1196 человек с инфекцией. И количество заболевших растет с ужасающей скоростью. Основную вину за это принято переносить на наркотики, учитывая, что наш регион находится на пути наркотрафика.

Но, как показывает данная ситуация, дело, как и во всем, в полной безответственности людей. Ведь это далеко не первое уголовное дело о заражении ВИЧ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1725
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑