В Тобольске обиженный таксист догнал пассажиров, избил и ограбил

Опубликовано: 4 апреля 2019, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Разбойное нападение произошло на автодороге Тобольск — Вагай, где таксист со своими товарищами догнал не дождавшихся его пассажиров. В качестве мести водитель с подельниками избили и обокрали мужчин, которые решили воспользоваться услугами другого водителя.

В ходе следствия выяснилось, что таксисту позвонил мужчина и сделал заказ на перевозку четырех человек. Водитель прибыл в назначенное время, но пассажиров не дождался. Мужчина позвонил заказчику, чтобы выяснить где он находится, но тот ему объяснил, что они уже уехали на более комфортабельном авто. Водитель такое простить не смог и решил отомстить обидчикам, а в качестве группы поддержки взял двух своих товарищей. Они догнали автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, и вынудили водителя остановиться.

Между мужчинами завязался конфликт и злоумышленники начали избивать потерпевших, одному из которых удалось бежать. А двое фигурантов наносили удары мужчинам рукояткой ножа и требовали отдать деньги и все имеющиеся ценности. Потерпевшие, в свою очередь, дабы остаться в живых и сохранить здоровье, отдали свои сотовые телефоны и всю наличность. Общая сумма ущерба составила более 74 тысяч рублей.

Двое фигурантов задержаны. Ими оказались мужчины 1999 и 1998 года рождения. Предпринимаются меры к задержанию третьего подозреваемого. Что касается похищенных телефонов, то они изъяты сотрудниками полиции в присутствии понятых и будут возвращены владельцам.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статье «Разбой». Один из фигурантов решением суда заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде.

Это далеко не первый случай, когда действия сотрудников такси, мягко говоря, выходят за рамки профессиональных. Так, в январе этого года в Тюмени произошел беспрецедентный случай, связанный с такси «Максим». Семья, вызвав такси, указала диспетчеру, что поедут они с двухмесячным ребенком в своей люльке, информация была принята, но водитель оказался не в курсе и долго возмущался по этому поводу, хотя пассажиров повез. За это он запросил дополнительную оплату себе на карту, пассажиры отказались. В итоге машина прибыла на место, родители вышли из автомобиля, и как раз в тот момент, когда отец ребенка собирался взять люльку, таксист резко рванул с места. Все закончилось благополучно и никто не пострадал, но вот жалобы семьи остались без удовлетворения. В службе такси заявили, что по словам водителя пассажиры все выдумали. А позже номер телефона потерпевших и вовсе заблокировали.

Впрочем, никто не отменял Общество по защите прав потребителей. В подобных случаях стоит обращаться именно туда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

887
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑