В Тюмени «дверных дел мастер» обманул покупателей на два с лишним миллиона рублей

Опубликовано: 4 апреля 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении горожанина, который на протяжении двух лет обманывал людей, заключая с ними фиктивные договоры на изготовление дверей. 41-летний тюменец обвиняется по статье «Мошенничество».

Известно, что мужчина в 2014-2016 годах занимал должность заместителя генерального директора фирмы. Впоследствии он стал генеральным директором этой же организации. Представляясь работником данной фирмы, мошенник предлагал тюменцам установку межкомнатных дверей, и заключал договоры поставки от имени предприятия.

Вот только, после того, как «предприниматель» получал деньги, никаких поставок не производилось и обязательства по договору он не исполнял. А деньгами распоряжался по своему усмотрению. По такой схеме злоумышленник обманул 27 человек, и украденная сумма получилась весьма приличной — 2,3 миллиона рублей.

Но, надо признать, это не рекорд. Известен случай, когда в Тюмени было возбуждено уголовное дело на продавцов межкомнатных дверей и ламината компании «Эталон». Тогда обманутыми остались более двухсот человек, а подозреваемые скрылись из города. Люди в течение года покупали товар по 100% предоплате, не зная о том, что в наличии товара не было. Покупка была оплачена, но ни ламината, ни дверей, ни уж тем более денег люди не получили. Нажива мошенников составила десятки миллионов рублей.

Потерпевшие обратились в полицию, были суды, которые они выигрывали, были по сути безрезультатны. Предприниматели со своей стороны игнорировали решения суда и продолжали обманывать людей. А потом следствие выяснило, что деньги и вовсе могли утекать в секту, а которой якобы состояли руководители предприятия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑