Губернатор о надземном переходе на Гнаровской: «в этом году мы точно сделаем подъемник для инвалидов»

Опубликовано: 5 апреля 2019, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюменской области на конференции регионального отделения ОНФ пообещал, что в надземном переходе на ул. Валерии Гнаровской Тюмени в текущем году точно будет установлен лифт для маломобильных категорий населения.

— Оборудовать переход на Гнаровской подъемником – мое личное обязательство еще как главы администрации Тюмени. В 2019 году мы сделаем подъемник. Это совершенно точно, — сказал Александр Моор, сообщает «Уральский меридиан».

Напомним, данный пешеходный переход появился в рамках реконструкции ул. Мельникайте, в 2016 году. И сразу же негодование тюменцев вызвало отсутствие лифтов или какого-либо другого подъемного оборудования для маломобильных граждан. Николай Грибоедов, директор МБУ «Тюменьгормост», в ходе рейда активистов ОНФ по Тюменской области в то время заявил следующее:

— Этот надземный пешеходный переход находится в стадии приемки, администрацией города был выявлен ряд недочетов. Первое, это скользкость, второе – не доработан подъем граждан с ограниченными возможностями здоровья. Платформы сейчас установили, они работают, но было принято решение для людей пожилого возраста сделать лифты. В течение шести месяцев будет разработана проектная документация, приобретут лифты.

Разговор состоялся в конце декабря 2016 года. А в конце октября 2018 года корреспондент ТюменьPRO прогулялся до перехода, и выяснил, что лифтов как не было, так и нет. Садизм в отношении пожилых людей процветает почти три года. Когда это закончится, покажет время.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

249
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑