К маю в Тюмени станет легче дышать

Опубликовано: 5 апреля 2019, 8:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Навести чистоту в городе к майским праздникам обещают подрядные организации дорожно-эксплуатационного предприятия. За апрель планируется собрать весь мусор и пыль, промыть перильные ограждения, остановочные павильоны и киоски. Для этого ежедневно на улицы Тюмени выходят 280 дорожных рабочих и 260 машин. Кое-где работы продолжаются даже ночью.

В Тюмени началась полномасштабная весенняя уборка, все работы выполняет АО «ТОДЭП» и его субподрядчики. Прометание дорог доверено комбинированным дорожным машинам, прибордюрную часть улиц, где после зимы сосредоточено особенно много пыли и грязи, – погрузчикам и вакуумно-подметальным машинам, которые в народе называют «пылесосами».

— 1 апреля мы начали работу с центральных улиц: Ленина – Республики, Ямской – Луначарского, Водопроводной – 8 Марта – Первомайской. После зимы оттаивает очень много мусора, по мере высыхания газонов дорожные рабочие «прочесывают» их граблями, убирают сор с проезжей части. После того как закончим эту работу, начнем готовиться к покраске перильных ограждений и остановочных павильонов. Еще с помощью илососов проводится откачка талых вод, – рассказал Евгений Фальков, заместитель главного инженера АО «ТОДЭП».

В городе организована круглосуточная уборка. Ночью рабочие также моют уличные ограждения, убирают мусор, очищают урны вдоль тротуаров и в остановочных павильонах. Там, где вакуумно-подметальная машина бессильна, рабочие сначала проходят часть дороги вручную, с лопатами, собирают мусор в ковш погрузчика, а потом за дело берется пылесос. Он оснащен специализированной гофрой, и рабочие могут собрать пыль, листву и мелкий мусор даже с труднодоступных участков: заставленных машинами парковок, остановочных карманов…

На набережной Туры рабочие МБУ «Тюменьгормост» с помощью горячего пара отмывали гранитное покрытие. Кроме того, расставлены лавочки и началась замена части перильного ограждения, которое за зиму начало гнить. Рабочие очищают от скопившегося мусора кустарники.

После 15 апреля, для лучшего эффекта, на гранитном покрытии набережной намерены применить шампунь. Ждет освежающий душ и технологические сооружения, в том числе киоски. После такой приборки в городе станет намного легче дышать, обещают в администрации Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑