Тюменка обокрала отца-инвалида на несколько миллионов

Опубликовано: 5 апреля 2019, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени 33-летняя местная жительница пойдет под суд сразу по двум уголовным статьям. Женщина украла у родного отца квартиру, деньги и машину, а потом еще и незаконно обналичила материнский капитал. Прокуратура Центрального округа Тюмени уже утвердила обвинительное заключение.

По данным следствия, с октября 2016 года по декабрь 2018 года женщина похищала денежные средства с банковских карт отца — инвалида 2 группы, оформила на свое имя квартиру, а также продала его машину. Сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Но на этом предприимчивая дама на остановилась. После незаконного приобретения права на квартиру отца, она обналичила сертификат на материнский капитал на сумму более 400 тысяч рублей, якобы для покупки указанной квартиры.

Женщину будут судить по статьям: «Мошенничество, совершенное в крупном размере, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Санкция по первой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Вторая статья предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Кстати, судебная практика говорит о том, что 70% приговоров, которые выносятся по вопросу незаконного обналичивания маткапитала, предполагают лишение свободы особы.  Лишь 10% дел заканчиваются назначением штрафа или принудительными работами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑