В тюменском медуниверситете выбрали ректора. Изменений не произошло

Опубликовано: 5 апреля 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам тайного голосования подавляющим большинством голосов (92 из 99) ректором Тюменского государственного медицинского университета избрана Ирина Васильевна Медведева. Она продолжит руководить вузом в ближайшие пять лет.

Выборы ректора в ТюмГМУ прошли в четверг, 4 апреля. Напомним, ранее на должность ректора университета претендовали четыре человека. Однако решением аттестационной комиссии Минздрава России остались только трое: Ирина Медведева и.о. ректора, заведующий кафедрой онкологии Павел Зотов и заведующий кафедрой биологии Светлана Соловьева. Руководитель Центра инноваций университета Денис Губин в обновленный список не попал.

Перед началом голосования каждый из трех кандидатов на должность ректора представил свою предвыборную программу и ответили на вопросы делегатов. Ряд участников конференции высказали свое мнение о кандидатах и их программах.

Как рассказали в вузе, все присутствующие могли убедиться в правильном проведении процедуры выборов – была продемонстрирована пустая урна как до опускания бюллетеней, так и после полного их извлечения. Подсчет голосов проходил на глазах у всех делегатов конференции. В выборной конференции приняли участие 99 делегатов (всего на конференцию направлено 100 делегатов, 45 из них – члены Ученого совета вуза, остальные избраны на заседаниях кафедр, собраниях работников и обучающихся).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1085
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор Мориарти:

    Надеюсь, дрязги закончились. За работу, товарищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑