По улицам Тюмени хлещет кипяток. В горячую ловушку попал автомобиль и частные дома

Опубликовано: 9 апреля 2019, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

С наступлением весны коммунальные фонтаны в Тюмени стали горячими. В начале марта кипятком залило улицу Эрвье. Во вторник, 9 апреля, прорвало теплотрассу возле перекрестка улиц Грибоеова и Короленко.

Порыв произошел ранним утром. Оперативные бригады довольно быстро приехали на место, огородили все подходы и приступили к ликвидации аварии. Однако ручьи горячей воды успели залить тротуары и проезжую часть вокруг. Припаркованные вдоль улиц машины оказались подтопленными кипятком, а под одной из них, подмытый горячей водой, грунт просел, в результате машину ушла передними колесами под землю. Доставать ее пришлось спецтехнике МЧС.

Недалеко от места порыва находятся частные дома, именно к ним и направились, стекающие с проезжей части ручьи горячей воды. По наблюдениям очевидцев, несколько домов основательно подтопило, жильцы в спешке вытаскивали вещи.

В компании УСТЭК обещают максимально быстро исправить ситуацию, хотя не сообщают точных сроков возобновления подачи теплоносителя в ближайшие дома. Лишь просят горожан соблюдать осторожность при обнаружении порывов теплосети и не приближаться к местам разлива кипятка.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑