Следственный комитет Тюмени проверяет родителей выпавшего из окна мальчика

Опубликовано: 9 апреля 2019, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователям предстоит выяснить, что послужило причиной трагедии на улице Муравленко в Тюмени. Напомним, что 7 апреля в Тюмени с четвертого этажа дома выпал мальчик четырех лет. Малыш получил тяжелую сочетанную травму, его госпитализировали в ОКБ №2.

После происшествия следственным отделом СК РФ по Тюменской области проводится процессуальная проверка. По предварительным данным, несчастье произошло когда малыш находился один в комнате. Его мама со своей знакомой и другим ребенком в этот момент находились в соседней комнате.  Предположительно, мальчик забрался на диван, который стоит у окна, залез на подоконник, открыл самостоятельно окно и выпал из него.

Следователям предстоит проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося. Также необходимо выяснить, в каких условиях проживал и воспитывался ребенок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В Следственном комитете уже напомнили, что обязанность родителей ограждать детей от «несчастных случаев», вроде падения из окна.

— В связи с наступлением теплого времени года возрастает риск несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних в связи с их самостоятельным времяпрепровождением. Дети, в силу возраста, не всегда способны соблюдать элементарные меры предосторожности, предвидеть и предугадать негативные последствия. Следственное управление обращается к родителям: помните, что открытые окна – это источник повышенной опасности для детей. Случаи травмирования и гибели малолетних в результате падения из окон регистрируются ежегодно. Именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье, — подчеркнули в СКР Тюменской области.

На данный момент малыш находится в больнице, его состояние оценивается как крайне нестабильное и тяжелое.

Также в тяжелом состоянии продолжает оставаться и школьница, выпавшая с 10 этажа 6 апреля. Причиной падения тринадцатилетней девушки на улице Амурской стало злополучное селфи. Сейчас она находится в состоянии медикаментозного сна.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑