Тюменцы продолжают отстреливать сибирских косуль

Опубликовано: 9 апреля 2019, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной случай незаконной охоты зафиксировали в Ишимском районе. Браконьера обнаружили случайно. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. При проверке документов инспекторы заметили ружье на заднем сидении машины, после чего приняли решение о досмотре транспорта.

В результате досмотра в салоне был обнаружен мешок с тушей животного, который, как выяснилось принадлежит пассажиру остановленной машины. Экспертизой было установлено, что убитое животное — самка сибирской косули. Мужчина прекрасно знал, что существует запрет на охоту, но тем не менее он застрелил животное.

Лицензии на отстрел он предоставить не смог. Задержанный полностью признал свою вину. Своими действиями он причинил ущерб государству на сумму 120 тысяч рублей.

По факту незаконного отстрела сибирской косули возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота», а сам охотник находится под подпиской о невыезде.

К сожалению, это далеко не первый случай уничтожения редких животных. Все мы прекрасно помним, как в феврале сейчас уже бывший «единоросс» Виталий Красноштанов, имеющий множество регалий и занимающий должность председателя комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, в компании директора тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрия Очирова и еще двух мужчин застрелили шесть сибирских косуль, из них четыре самки были беременны. После инцидента Красноштанова исключили из «Единой России». И после этого все разом затихло. К тому же, так и не называется имя четвертого участника охоты. Впрочем, в СМИ «гуляет» информация, что личность это известная.

Но как стреляли в животных, так и стреляют.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1301
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑