В районах Тюменской области началась серия митингов против мусорной реформы

Опубликовано: 9 апреля 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Протестную инициативу в минувшее воскресенье подхватил Исетский района, а на 11 апреля намечен митинг в Заводоуковске.

7 апреля коммунисты собрали порядка ста человек на главной площади села Исетское. Как отметили в районном отделении КПРФ, протестный митинг прошел здесь впервые за долгие годы и поэтому в поддержку местным коммунистам прибыл внушительный десант из Тюмени – двенадцать человек. Среди них – депутаты облдумы от КПРФ Т.Н. Казанцева и И.Г. Левченко. Они и выступили первыми на митинге.

Выступил коммунист из Тюмени Виктор Зубарев, родившийся и выросший в Исетском районе. Он пожелал землякам не сдаваться под гнетом реформ, а бороться до победы, то есть до резкого снижения тарифа. Не бояться и высказывать на митингах свое мнение. Как в последствии выяснилось, люди в Исетском крайне недовольны введением побора за вывоз мусора с каждого жильца.

После выступали местные жители, и тут стало ясно, что мусорная «реформа» очень болезненно воспринимается на селе. Людей обложили тарифом, но ничего при этом не изменилось. Побор в худших традиция феодализма, от которого ушли пару столетий назад.

Митинг закончился, но народ не сразу разошелся с площади. Вокруг депутата Казанцевой собрались люди, и она провела импровизированный прием граждан.

Рубрики: Исетский район, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1555
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑