В Тюменской области ликвидировали еще одну ледовую переправу

Опубликовано: 9 апреля 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тобольске состоялось плановое освидетельствование автомобильной переправы через реку Иртыш в районе Тобольск-Бекерево. Сейчас она официально закрыта и сейчас на левый берег Иртыша можно будет перебраться только с момента появления парома.

Чтобы находчивые водители не ездили по тонкому льду, был установлен запрещающий знак и шлагбаум. Кроме того, для предотвращения выезда на лед, с помощью тяжелой техники на проезжую часть были положены железобетонные столбы. А пешеходы с одного берега на другой пока добираются по деревянным мосткам.

Также прошло принудительное разрушение ледовой переправы через реку Иртыш путем распиловки. Это сделали для того, чтобы избежать ледовых заторов в районе железнодорожного моста и на перекатах реки. Сейчас на реке организовано дежурство сотрудников ГИМС с судном на воздушной подушке, они следят за безопасностью людей, которые переходят реку по мосткам. На территории Ярковского и Тобольского районов закрыты все ледовые переправы.

Иртыш за сутки поднялся на 5 сантиметров и уровень воды в реке — 94 сантиметра. А первые подвижки льда начнутся на уровне 2 — 2,5 метров. Губернатор Тюменской области Александр Моор не так давно в прямом эфире сообщил, что этой весной паводок в Тюменской области ожидается выше среднегодового. Также глав региона отметил, что был проведен анализ причин, из-за которых в 2016 и 2017 годах от сильнейшего паводка пострадали населенные пункты в Тюменской области. Сейчас дамбы рассчитаны с запасом и ведется постоянный мониторинг русла рек.

А мы напомним, что в апреле 2016 года город Ишим с населением более 65 тысяч человек пережил сильнейший за последние 40 лет паводок. Уровень воды в реке Карасуль достигал отметки в 868 сантиметров. Весной 2017 года паводок вновь повторился, были затоплены территории сразу нескольких муниципалитетов Тюменской области, в некоторых из них был введен режим ЧС.

Вообще, в 2016 году вся Тюменская область столкнулась с сильнейшим паводком. От большой воды серьезно пострадал Ишим, пришлось нелегко Вагайскому району. Паводок затронул также Тобольск и региональный центр.

Увидим, что нынешняя весна приготовила Тюменской области.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑