Моор выделил миллионы. В Исетском районе из кранов пойдет чистая вода

Опубликовано: 10 апреля 2019, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Распоряжение о выделении денежных средств из областного бюджета на приобретение и установку современной станции очистки воды в Исетском районе подписал губернатор Александр Моор.

Новый павильон появится в селе Бархатово Исетского района. Здесь сегодня проживает более 780 человек и идет строительство нового микрорайона еще на 156 жителей. Водоснабжение в Бархатово осуществляется от централизованного водопровода, при этом водоочистных сооружений на существующем водозаборе нет. Установка станции очистки обеспечит жителей села чистой питьевой водой, подчеркнули в правительстве области.

В пресс-службе губернатора также рассказали, что на 2019 год в бюджете предусмотрено 318 млн рублей на оснащение станциями очистки воды населенных пунктов области. В 2018 году за счет бюджетных средств чистой водой были обеспечен 121 населенный пункт. Планируется, что в 2019 году еще 25 тысяч человек получат качественную воду в своих домах.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства и заключенных ранее концессионных соглашений ведется реконструкция водопроводных очистных сооружений и модернизация водопроводных сетей. Завершены строительно-монтажные работы на Соколовском и Сумкинском водозаборах в Тобольске. В текущем году, совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, будет проведена оценка всех объектов водоснабжения, разработана и утверждена программа по строительству и модернизации данных станций.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑