Началось. Ишимцы жалуются на подтопление домов, а власти говорят — сами виноваты

Опубликовано: 10 апреля 2019, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

45 жалоб от горожан получили в МКУ «Управления по делам ГО и ЧС г.Ишима». Горожане жалуются на подтопление талыми водами подвалов домовладений, домовых территорий. Все обращения граждан переданы дежурному МКУ «Управление ЖКХ г.Ишима», где отчитались о принятии мер реагирования и устранения.

При этом в администрации Ишима отмечают, что основными причинами подтопления талыми водами являются засорение канав и труб опавшими листьями, различного рода мусором, а также не проведение гражданами работ по очистке канав и труб от снега в весенний период.

Чиновники также рассказали, что от «большой воды» Ишим в этом году будут защищать 7 противопаводковых дамб протяженностью 9,7 км. Четыре из них расположены на береговой линии реки Ишим, три – вдоль малых рек Карасуль и Мергень. В настоящее время заканчивается возведение дамбы в районе садов «Керамик». Ведется укрепление откосов дамбы бутовым камнем, завершается работа по устройству водовыпусков с защищаемой территории.

Сооружение защитит от подтопления четыре садоводческих товарищества – «Автомобилист», «Бытовик», «Ишимсельмаш-2», «Керамик» и жилой фонд на улицах Щорса, Хирургической, Чапаева, Сибирской, Тракторной, Рабочей, Тельмана Гончарной и в пер. Казанском.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑