«Научится говорить — через два месяца придете». В Тюмени врач отказала в приеме трехлетнему ребенку

Опубликовано: 10 апреля 2019, 17:12 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском паблике «ЧС Тюмень» ВКонтакте сегодня появился пост, в котором жительница Тюмени Ирина возмущалась, как некорректно оказали прием ее трехлетнему сыну в кабинете офтальмолога поликлиники №3. По словам тюменки, врач отказалась осматривать ребенка, потому что тот плохо разговаривает.

— Ребёнок 3 года, близко смотрит телевизор. Записалась в 3 поликлинику к офтальмологу. Мальчик мало говорит, кое-что на своём тарабарском. Я врачу говорю: «Давайте он будет говорить, а я как переводчик». На что она ответила мне: «Идите и учитесь разговаривать, ребёнок в 3 года должен. Придёте через 2 месяца». Мало того, что ждёшь запись месяц, потом такое. Куда вообще смотрит департамент. Три невролога в детской и невозможно записаться! — пишет возмущенная мать.

Пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина сразу отреагировала на это сообщение и ответила Ирине в соцсетях:

— По поводу обоснованности отказа в приеме, а также записи к неврологу вы можете обратиться к главному врачу городской поликлиники №3 Сергею Игоревичу Нагибину по телефону приемной 56-13-00 или на горячую линию главного врача 8-912-991-08-24. Если у вас еще останутся вопросы по развитию ребенка и тому, необходимы ли еще какие-то консультации, вы можете обратиться в отдел детства департамента здравоохранения Тюменской области по телефону: 42-78-13.

Также Александра Малыгина отметила, что правильным бы было не здесь написать, а сразу же обратиться к руководству, выйдя из кабинета врача, и на месте разбираться в проблеме.

Не удержались от комментариев и тюменцы.

— Меньше телевизора, больше занятий с ребенком и не надо будет ни офтальмолога, ни невролога, — пишет один.

Но были и те, кто встал на сторону матери.

— О, Боги! Вот, где повылазили то «яжматери» и «яжотцы», как вы выражаетесь. Лишь бы рявкнуть, «хвастануться» тем, что у них ребёнок в 3 года уже вовсю разговаривал, либо детей вообще не имеют, но их дети «точно будут умные, потому что я буду с ними заниматься». Как все переворачивают.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2236
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор Мориарти:

    Жалуйтесь больше! К трём неврологам попасть не можете — будете попадать к одному (остальные уволятся). Офтальмолог не устраивает — его вообще не будет. Жалуйтесь! И больше видео!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑