Тюменского полицейского, который пьяным вломился в чужой дом, суд не восстановил в должности

Опубликовано: 10 апреля 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска бывшему сержанту полиции, которого уволили из органов в мае прошлого года. Правоохранитель, будучи пьяным, перепутал дома и вломился в чужую квартиру.

17 мая 2018 года, по словам полицейского по фамилии Миронов, после дежурства он с приятелем решил расслабиться в ночном клубе, где употреблял спиртные напитки. Возвращаясь домой под утро, на улице Олимпийской он перепутал дом и попал не в свое жилище. Около пяти утра он отжал руками дверной замок и вошел в чужую комнату. Там спала девочка подросток, она была очень напугана. Из соседней квартиры на шум прибежал мужчина и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники правопорядка задержали своего пьяного коллегу.

Данный поступок опорочил честь сотрудника МВД, которого уволили из органов. Но несмотря на это, бывший сержант решил восстановиться на службе, а также взыскать более 94 тысяч рублей за время вынужденного прогула.

В своем заявлении бывший полицейский обозначил, что заключение служебной проверки, которое послужило основанием для увольнения, основано на субъективных догадках, которые ничем не доказаны. А также имеют место быть мотивы личной неприязни. Миронов заострил внимание на том, что в отношении него не возбуждалось не только уголовного, но и административного дела.

Но суд, изучив все обстоятельства, оставил без удовлетворения иск бывшего сержанта полиции.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

740
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑