В Ялуторовске грабители беспрепятственно вынесли из дома драгоценности

Опубликовано: 10 апреля 2019, 12:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ялуторовска обратилась в полицию с заявлением о том, что в ее дом проникли неизвестные и украли золотые украшения. При этом воры попали через окно, которые было неплотно закрыто.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа выяснила, что кражу совершили во второй половине дня, в то время, когда хозяева были на работе. Полицейские выяснили, что совершить кражу злоумышленникам ничто не мешало, даже во двор дома они попали беспрепятственно, потому что калитка оказалась не заперта.

Грабители воспользовались тем, что хозяева дома оставили приоткрытым одно из окон, лишь зафиксировав створку ограничителем. С оконным механизмом злоумышленники справились при помощи ножниц, которые нашли во дворе. Проникнув в комнату, они похитили шкатулку с драгоценными изделиями.

Впрочем воришек полицейские довольно быстро установили и задержали. Ими оказались два безработных и ранее судимых за аналогичные преступления местных жителя. Грабители признали свою вину, и на допросе пояснили, что украденные украшения планировали продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Сейчас задержанным грозит статья «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Следователем возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемые заключены под стражу. Драгоценные изделия изъяты и возвращены законной владелице.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑