Выступление тюменской команды КВН обойдется бюджету области почти в полтора миллиона рублей

Опубликовано: 10 апреля 2019, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Команда КВН Тюмени «Наполеон — Динамит» выступит в одной восьмой и одной четвертой финала высшей лиги Международного союза КВН. И это выступление обойдется бюджету области в 1,4 миллиона рублей. Это следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

Для организации поездки потребовалось множество услуг. Закупка состоит из нескольких лотов. Так, на организацию деятельности редакторской работы и режиссерско-постановочной группы, а также на предоставление реквизита, монтаж и демонтаж декораций для игровых конкурсов команды, перелет и проживание участников команды будет потрачено почти 860 тысяч рублей по трем лотам.

И это покроет только участие в 1/8 финала высшей лиги КВН.

При этом порядок подачи заявки производится на неконкурентной основе.

Что касается  одной четвертой финала, то тут сумма получилась чуть меньше — 512 тысяч рублей. Закупка проводится также на неконкурентной основе.

Это не первый случай, когда шестизначные суммы выделяются из бюджета на выступления тюменских КВНщиков. В прошлом году чуть больше миллиона было потрачено на поездку команды в Светлогорск (Калининградская область), где проходил фестиваль «КиВиН — 2018». Правда, тогда ребята остались без награды.

В 2017-м на Кубке мэра Москвы команда впервые выступила от Тюмени. Правда, тогда им не получилось взять заветный приз. «Наполеон Динамит» выступает в Высшей лиге КВН с 2018 года. В своей пятерке команд тюменцы заняли 4 место.  Правда, количество набранных баллов позволило им выйти в 1/4 финала и вновь сразиться за место лучших.

В следующий раз ребята вышли в эфир 11 мая 2018 года, но обойти опытных КВНщиков им не удалось. Уже потом последовал «Голосящий КиВиН» в Светлогорске. Сейчас команда готовится к 1/8 финала, которая состоится 18 апреля 2019 года.

Рубрики: Закупки, Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑