За убийство 19-летней девушки тюменец пойдет в колонию строгого режима на 20 лет

Опубликовано: 10 апреля 2019, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор 34-летнему жителю Тюмени, который в июне 2018 года в Антипино убил 19-летнюю девушку. По его словам, он собирался ее ограбить, но жертва оказала сопротивление. В итоге злоумышленник нанес удары ножом, после чего девушка скончалась. Суд вынес ему приговор — 20 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Расследование установило, что в марте 2018 года мужчина освободился из колонии, там он отбывал срок за разбойное нападение. А уже 21 июня он вновь совершил преступление. В своем автомобиле Lada Granta, преступник удерживал 27-летнюю девушку. Сначала они вдвоем катались, а когда катания закончились, и пассажирка захотела выйти из машины, водитель ее не выпустил. А потом и вовсе связал ей руки. Позже девушке удалось освободиться, и она написала заявление в полицию.

Но уже 26 июня рецидивист продолжил кататься по Антипино. Там на улице Пушкина он заметил девушку, которая шла домой после прогулки с подругой. Мужчина остановился, вышел из машины и напал на девушку с кухонным ножом. Преступник нанес ей несколько ножевых ранений. От полученных ран девушка умерла на месте, а ее тело нашел в траве байкер.

Преступника нашли через четыре дня и заключили под стражу. Правоохранительные установили, что мужчина был неоднократно судим за разбойные нападения. Все преступления он совершал против женщин, вооружившись кухонным ножом.

Суд назначил ему 20 лет 6 месяцев лишения свободы строго режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд взыскал в пользу матери погибшей девушки 1,5 миллиона рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑