Комментарии:

Директор тюменской гимназии завышал стоимость платных услуг

Опубликовано: 11 апреля 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор гимназии №1 г. Тюмени Михаил Колосов привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства при оказании платных услуг. Родители учащихся обратились с коллективной жалобой и на основании этого прокуратура Тюменской области провела проверку в учебном заведении.

В ходе проверки было выяснено, что учебным заведением допускались нарушения законодательства при оказании платных услуг. Договоры заключались до утверждения тарифов, без указания сроков освоения образовательной программы, а в ряде договоров количество и стоимость услуг были завышены.

Заодно были выявлены нарушения законодательства в области информационной открытости и доступности образовательной организации. Были замечания в части обеспечения обучающихся учебниками, ведения электронных журналов и дневников.

Также проверка показала, что в гимназии ненадлежащим образом обеспечивалось право учеников на охрану здоровья и оказание первой медицинской помощи. Были выявлены случаи нарушения порядка расследования несчастных случаев с учениками.

На основании этих фактов прокуратура Тюменской области возбудила в отношении директора гимназии административное дело по статье «Нарушение установленного порядка реализации предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций». Руководителя образовательного учреждения оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, что старейшая школа Тюмени, гимназия №1, отметит в 2020 году свое столетие, а ее директор Михаил Колосов является заслуженным учителем Российской Федерации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2264
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑