Директор заводоуковского предприятия выписывал себе премии и купил иномарку за счет компании

Опубликовано: 11 апреля 2019, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже бывший директор «Заводоуковское ЖКХ» в скором времени предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, присвоении чужого имущества и сокрытии 8 миллионов рублей от налогов.

Согласно материалам следствия, директор с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года похитил у предприятия более 230 тысяч рублей, эти деньги он выписал себе в качестве премии. А в декабре 2015 года он дал указание бухгалтеру начислить и выплатить ему сверх заработной платы 270 тысяч рублей, которые он присвоил.

В 2015 — 2016 годах у предприятия были многочисленные долги, но несмотря на это, директор купил от имени компании себе личный автомобиль «Фольксваген Джета», навесное оборудование, а расходы по содержанию возложил на предприятие. Все эти финансовые манипуляции со стороны предприимчивого директора нанесли предприятию материальный ущерб на 900 тысяч рублей. А в дальнейшем до апреля 2018 года руководитель, находясь в отпуске, заправлял автомобиль на счет предприятия и использовал его в личных целях.

Но и это еще не все. В с 2016 года по 2018 год в целях уклонения от погашения налоговых долгов, директор производил расчеты с контрагентами через расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким способом было сокрыто более 8 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям «Превышение должностных полномочий», «Присвоение чужого имущества», «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам»

Уголовное дело направлено в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑