Нарубил сосен на два миллиона. Тюменскому «черному лесорубу» грозит до 7 лет колонии

Опубликовано: 11 апреля 2019, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

При таких объемах ущерба лесным угодьям Тюменской области, браконьер выручил за древесину всего 70 тысяч рублей.

Полиция Вагайского района задержала подозреваемого в незаконной рубке деревьев в Ушаковском сельском участковом лесничестве. В ходе следственных и оперативных мероприятий полицейские установили, что официально нетрудоустроенный мужчина 1979 года рождения вырубил 52 сосны и 41 ель.

По предварительным данным, ущерб составил более двух миллионов рублей. Задержанный пояснил, что спиленные деревья продавал и выручил за это более 70 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый свою вину признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Рубрики: Вагайский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑