Невыплата зарплаты чревата. Сотрудник тобольской организации похитил 9 тысяч литров топлива

Опубликовано: 11 апреля 2019, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Ущерб организации превысил 400 тысяч рублей. Вот только самому похитителю топливо принесло выручку вдвое меньшую.

С заявлением о хищении более 9 тысяч литров топлива в тобольскую полицию представитель одной из организаций обратился еще в начале марта. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен местный житель 1982 года рождения. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина не стал отпираться и пояснил, что на работе вовремя не выплачивали заработную плату, поэтому он решил поживиться на имуществе организации. На протяжении трех дней злоумышленник заправлялся топливной картой, принадлежащей компании, а затем по дешевке продавал топливо. Всего мужчина выручил более 200 тысяч рублей.

Фигурант вину полностью признал. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Интересно, а фактом невыплаты зарплаты на предприятии правоохранительные органы заинтересуются?

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑