Сезон открыт. Клещи покусали десятки жителей Тюменской области

Опубликовано: 11 апреля 2019, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официально проинформировала о начале сезона активности клещей, который ежегодно начинается с начала апреля с появлением теплых дней и таяния снега.

В ряде субъектов, где отсутствует снежный покров, приступили к акарицидным обработкам парковых зон и прочих мест массового пребывания людей. В Тюменской области пока обработка не проводилась. А между тем опасные кровососы уже вышли на охота.

По данным еженедельного мониторинга регионального управления Роспотребнадзора, в медицинских организациях области уже зарегистрировано 32 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них 9 — дети.

Наибольшее активны клещи в городах Тюмень, Ишим, а также в Заводоуковском и Казанском районах. Все пострадавшие (не привитые против КВЭ) получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Пока случаев заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрированы. В исследованных клещах, не выявлено возбудителей инфекций.

В ведомстве напоминают, что снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Список лабораторий доступен по ссылке.

Рубрики: Заводоуковский район, Ишим, Казанский район, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1032
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑