Тюменский суд не стал лишать Еремеева свободы за ДТП с двумя погибшими

Опубликовано: 11 апреля 2019, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Просьба прокуратуры отправить экс-спикера городской Думы Тюмени в колонию была судом отклонена. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, рассмотрев апелляцию областной прокуратуры, оставила в силе условное наказание Дмитрию Еремееву. Приговор вступил в силу.

Напомним, 19 февраля повторный суд над Дмитрием Еремеевым приговорил его к трем годам колонии условно и на два года 10 месяцев лишил прав. Но прокуратура сочла такой приговор слишком мягким (хотя изначально всех устраивал лишь штраф) обвинение требовало реального срока для бывшего депутата.

Как ранее сообщалось, Еремеев 24 июня 2018 года около полуночи на 178 км автомобильной дороги Р254 «Иртыш» в Тюменском районе на Toyota Land Cruiser начал обгон, не убедившись, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате этого внедорожник на встречной полосе столкнулся с автомашиной Toyota Avensis, которая загорелась. Ее водитель и пассажир погибли на месте. Сам Еремеев получил травму позвоночника.

Дмитрий Еремеев свою вину в ДТП признал и выплатил родственникам погибших около трех миллионов рублей. Учитывая примирение сторон, первый суд над экс-депутатом счел возможным ограничиться наказанием лишь в виде штрафа в 160 тысяч рублей. Однако такой подход вызвал слишком большой общественный и политический резонанс. В результате, по требованию прокуратуры, дело было пересмотрено, причем в момент пересмотра открылось несколько любопытных обстоятельств. Впрочем, обвинению не удалось доказать наличие отягчающих вину Еремеева обстоятельств. Не назначать экс-спикеру Думы реального срока просили и родственники погибших в ДТП.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

5909
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я в этом был уверен:

    Вот и хорошо.)

    • Гражданин РФ:

      А Матвиенко сказала — неприкасаемых нет, а вот они — в Тюмени, неподсудные

      • Тюменец:

        Конечно нет. А кто сказал, что есть неприкасаемые? Любой суд должен действовать по закону, а не для того, что бы кому-то понравиться, в данном случае толпе или общественному мнению.)

      • Гражданин:

        В России деньги решают все.

    • Русский иван:

      Власть имущим пидорам условные сроки.народу реальные.андропова со сталиным не хватает.

  2. тюменское ОПС:

    Тюменская братва основательно пустила корни в судейском сообществе Тюменской области, прокуратуре и СК.

    Для так называемой «элиты» в Тюменской области доступны любые механизмы нарушения федерального законодательства, прокуроры и судейские крышуют всю противоправную деятельность.

    Тюмени нужна зачистка и показательные посадки шушеры начиная с уровня замов губернатора Моора.

    Сарычев, Шевчик, старички прокуроры из думы первые на выход.

    • Русский иван:

      Корупция поглотила россию.стрелять этих пидоров как в китае по 10 тыс чиновников на красной площади при народно.вот и порядок будет.

  3. Аноним:

    За убийство двух лиц, условка. Мы живём в правовом государстве

  4. ZERO:

    Всех на висельницу , в эмиратах за это всем бошки поотрубали бы , и судам и прокурорам , и самому еремееву, а вообще за такое попутительство и главу государства надо гнать в шею ,

  5. Игорь:

    Одни уроды у власти

  6. Иван:

    Перед законом все должны быть равными , а на деле значит есть ……

  7. Виктор:

    Ведь недаром фемида слепа…судят в России избирательно,в зависимости от должности и суммы взятки за неприкасаемость! А всё потому что у нас дерьмократия! Сажать надо,начиная с мэра и до кремля! Больше ни как! Только так можно будет искоренить коррупцию!

  8. вася:

    захотел убить человека-просто задави его)

  9. тюменское ОПС:

    Прокуратуру, СК, Полицию, суды Тюмени нужно зачищать по Дагестанстайлу.

    Этнос почти тот-же, повадки такие же. Подлоги, кумовство, круговая порука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑