В Тюмени бездомные собаки покусали ребенка. Горожане требуют истреблять бродячих животных.

Опубликовано: 11 апреля 2019, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение жительницы города о том, что ее сына искусала бродячая собака. Раны оказались довольно серьезными, ребенку даже пришлось наложить швы.

Как рассказала тюменка, инцидент случился, когда мальчик ехал на велосипеде в спорткомплекс «Тура» на тренировку по дзюдо. Дорога пролегала через частный сектор, где из-за поворота на него выбежали две собаки, и одна из них укусила школьника за ногу.

— Подскажите, к кому обратиться с данной проблемой, чтоб уже начали истреблять этих бездомных, дворовых, злых собак. Ребёнка вообще нельзя сейчас выпускать из дома одного, а шок который он испытал, — пишет мама ребенка.

Комментарии тут же последовали и самые разные:

— Собака просто так не нападёт!!!

— Самим как-то решить проблему. Кто узнает, что вы собаку, допустим, траванули? — предлагают «находчивые» тюменцы.

— Нужно всегда при себе иметь что-нибудь вкусненькое, если собаки подбежали и нюхают, не делайте резких движений, поговорите с ними спокойно и угостите их вкусняшкой, — предложил другой участник беседы.

Стоит отметит это далеко не первый случай, когда в Тюмени бездомные собаки нападают на людей, и несмотря на вступивший в силу федеральный закон об ответственном обращении с животными, борьба между зоозащитниками и теми, кто готов убивать животных, не утихает.

Не так давно активно обсуждали новость о том, что в поселке Боровском чипированные собаки якобы покусали 15 человек. А в середине марта появилась информация о том, что стая собак напала на пенсионера. Спас пожилого человека, якобы, случайный прохожий.

Впрочем, руководитель тюменского «Общества защиты животных» Анна Москвина считает, что подобные сообщение ни что иное, как желание вызвать у общества агрессию по отношению к животным.

 А тем временем чиновники регулярно отчитываются о проведении мероприятий по отлову безнадзорных животных. Например, сообщается, что в период с 1 по 6 апреля 2019 на территории Тюменского района отловлено 12 безнадзорных животных в семи муниципальных образованиях района, в том числе:

  • Богандинское  – 2,
  • поселок Боровский — 1,
  • Ембаевское МО (с. Яр) – 1,
  • Каскаринское МО (с. Каскара, СНТ «Романтик») – 3,
  • Кулаковское МО (с. Луговое, с. Кулаково) – 3,
  • Мальковское МО (д. Субботина) – 1,
  • Салаирское МО (с. Салаирка) – 1.

Травмированные, а также перспективные к пристройству животные передаются на содержание общественному приюту «Лучший друг». Но помимо «Лучшего друга» в Тюмени есть приюты «ЛесоПаркХоз» на Кедровой, 133 и «Мурка и Васька» на Пролетарской, 116/5.

И еще важно помнить, что многие из бродячих собак оказались на улице, потому что их туда выбросили люди. Ведь собака бывает кусачей сами знаем от какой жизни…

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1629
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леднева А.:

    В районе 2-й областной больницы (от Харьковской до Рижской по Мельникайте) ежедневно несколько больших собак агрессивно облаивают и рычат на переходящих улицы и перекрестки людей, а также на остановках. Особенно боятся больные и старики, которые на костылях и с палочками идут в поликлиннку и больницу. Неприятно и жутко.

  2. оля:

    убирать нужно всех бродячих собак — куда администрация должна решать — это ужас как они бегаю и нападают (сама испытала этот страх) а дети как их психика а уж если покусает -ужас — почему жизнь собак важнее жизни детей — это просто ужас мне не понятный….

  3. Горожанин:

    Усыплять всех бродячих псов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑