Комментарии:

Жители Тюменской области вышли на пикеты в поддержку Зюганова

Опубликовано: 11 апреля 2019, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

По Тюменской области 10 апреля прокатилась серия одиночных пикетов в защиту лидера КПРФ Геннадия Зюганова от необоснованных нападок алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. В акции приняли участие активисты Центрального, Восточного, Ленинского, Калининского райкомов г. Тюмени, Тюменского райкома и Тобольского горкома КПРФ.

К акции коммунисты подошли креативно, изготовив шесть видов полноцветных плакатов с лозунгами.

В Тюмени акции прошли на Центральной площади у правительства области, у администрации Тюменского района, у гипермаркетов «Южный», «Остров», у Технопарка, на Доме обороны, у железнодорожного вокзала и во многих других оживлённых местах. В Тюменском районе пикеты состоялись в с. Каскара, Кулаково, п. Богандинский, п. Боровский и других крупных населённых пунктах. В Тобольске публичные мероприятия прошли на площади у Вечного огня, у памятника Д.И. Менделееву напротив офиса «Единой России», у торгового центра «Жемчужина Сибири», у Кремля.

Параллельно активисты Тобольского райкома КПРФ раздавали прохожим листовки с  выдержками из выступления Геннадия Зюганова, кроме того, на пикетах распространялась партийная пресса.

Поводом к пикетированию стал иск алюминиевого магната Дерипаски к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову на 1 миллион рублей.

Напомним, Геннадий Зюганов на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением. Он призвал расследовать это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности.

Высказывание Зюганова оскорбило олигарха и он обратился в суд.

Ранее Дерипаска ради исключения из санкционного списка передал управление заводами UC Rusal «западным партнерам». Сокращение доли бизнесмена в En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» было частью так называемого плана Баркера по выведению компании из-под санкций. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций. 19 декабря Минфин США сообщил, что Дерипаска выполнил требования плана.

Таким образом, Олег Дерипаска ради своих корыстных интересов продаёт общенациональное достояние американцам!

Рубрики: Политика, Тобольск, Тюменский район, Тюмень, Фото. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Фотосессии на один кадр.

  2. Михаил:

    Да оба хороши! Думаете Зюганов не ворует?! Еще как! Только скрывает ве и прикрывается патриотом своей страны

  3. Андрей:

    время коммунистов прошло, печально смотреть на их политические судороги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑